陕西82189名儿童喜获节日关爱礼物

2022-06-27 17:42:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-06-27 17:42
字体:

西安新闻网讯  今年6月,陕西省慈善协会以“童心筑梦•爱暖明天”为主题,重点开展关爱贫困家庭儿童、留守儿童、残障儿童活动,省、市、县慈善组织筹措款物1437.608万元,共为82189名贫困、留守和残障儿童送去节日关爱礼物。

今年陕西省慈善协会联合延长石油(集团)有限责任公司、榆林市榆阳区姿樾商贸有限公司、西安银桥乳业(集团)有限公司筹集款物162.3万元,慰问13700名儿童。“六一”当天,省慈善协会在司马故里——韩城芝川镇司马迁小学举行了2022年全省庆“六一”送爱心慈善联合大行动启动暨慈善款物捐赠仪式,向司马迁小学捐赠了价值20.3068万元的体育器械、学习用品和生活物资等。

节日期间,全省各级慈善组织联合各方力量,多措并举筹集慈善资金和物资,以不同形式开展了丰富多彩的关爱儿童活动。其中西安联合多家爱心企业,向3000余名孤残、困难儿童捐赠款物112万元,同时还资助了11所残障儿童康复机构,10个留守儿童之家及数名患大病儿童,受益人数达千余名之多。

与此同时,省直属56支慈善志愿者团队,自筹款物13.5万元,慰问了850名少年儿童。各队采取小而分散、不聚集的形式,开展慰问活动。丁水彬孝老爱亲队驱车300公里,将3769本爱心图书赠与镇安县达仁镇初级中学,全国道德模范丁水彬还给长期资助的11名留守儿童每人送去1500元助学款。

据了解,省慈善协会联合市、县慈善组织和爱心企业,连续21年开展庆“六一”送爱心慈善联合大行动,筹措资金近亿元对全省64万余名贫困家庭儿童、留守儿童和残障儿童及数百所学校进行了慈善帮扶,为引导全社会传播爱心、助力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人发挥了重要作用。

西安报业全媒体记者 袁玥


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】