赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

2022-06-28 10:48:04来源:群众新闻
来源:群众新闻 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-06-28 10:48
字体:

6月27日,省长、省政府党组书记赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议,认真学习6月17日中央政治局会议精神,认真学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,听取班子成员领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作情况汇报,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,高度肯定了金融巡视的反腐利剑作用,充分彰显了我们党勇于自我革命、一以贯之坚决反对腐败的鲜明立场和历史担当,为我们做好工作指明了努力方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻领会新时代党的自我革命的内涵要求,牢牢把握把全面从严治党向纵深推进的战略部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到政府自身建设各方面、全过程,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要加强监督管理,紧盯关键领域强监管、堵漏洞、防腐败,紧盯关键问题抓整治、提效能、转作风,紧盯关键少数严约束、常提醒、守廉洁,切实管好关键人、管住关键事、管在关键时,不断提升政府系统党风廉政建设和反腐败工作水平。要狠抓责任落实,夯实各级党组(党委)主体责任,严格履行“一岗双责”,不断强化履责协同,做到知责明责、担责尽责、追责问责,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。要强化引领保障,聚焦党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,慎终如始做好疫情防控,全力稳增长、稳市场主体、保就业,牢牢守住不发生系统性风险的底线,努力保持经济运行在合理区间,确保完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 母家亮)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】