刘国中在省十二届政协常委会第二十三次会议作专题报告时强调 认真学习贯彻省第十四次党代会精神 凝心聚力谱写陕西高质量发展新篇章 徐新荣主持会议

2022-06-28 11:33:50来源:群众新闻
来源:群众新闻 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-06-28 11:33
字体:

6月27日,省委书记刘国中出席省十二届政协常委会第二十三次会议,就学习贯彻省第十四次党代会精神作专题报告。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,认真落实省第十四次党代会确定的各项任务,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政协主席徐新荣主持。省委常委、省委统战部部长郭永红,副省长方光华,省政协副主席张广智、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎,西安市政协主席王吉德出席。

刘国中在专题报告中说,省第十四次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对陕西坚决贯彻落实总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署作了进一步实化细化具体化,是一次紧跟核心、求真务实、团结奋进的大会。要结合陕西这些年的发展实践,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真落实“牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章”的要求,只争朝夕、埋头苦干,把总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变成美好现实,为全面建设社会主义现代化国家作出陕西更大贡献。

刘国中强调,要紧扣谱写陕西高质量发展新篇章,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推进现代化经济体系建设、改革开放、乡村振兴、生态环保、民主政治建设、文化建设、民生保障和社会建设、统筹发展和安全、全面从严治党等重点任务。要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”抓好当前工作,统筹做好应急处置和常态化疫情防控,稳工业、扩投资、促消费,坚决守住不发生系统性风险的底线,努力争取经济社会发展的更好结果。

刘国中强调,全省政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕落实省第十四次党代会精神、推动陕西高质量发展,积极建言资政、广泛凝聚共识。各级党委要认真落实《中国共产党政治协商工作条例》,加强党对政协工作的领导,为政协履职创造良好条件。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】