省自然资源厅出台全面推进乡村振兴工作要点和任务分工方案

2022-06-28 17:00:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-28 17:00
字体:

西安新闻网讯 为深入贯彻落实国省关于乡村振兴的一系列安排部署,推进全省自然资源系统乡村振兴各项工作不断取得新成效,近日,陕西省自然资源厅印发《2022年全省自然资源系统全面推进乡村振兴工作要点和任务分工方案的通知》(以下简称《通知》)。 

作为全省自然资源系统今年推进乡村振兴的“路线图”和“任务书”,《通知》包括《工作要点》和《任务分工方案》两方面主要内容,从严守耕地红线,强化用途管制;加强政策指引,做好要素保障;推动修复治理,促进乡村发展;加大执法力度,遏制违法用地等四方面16项工作内容对2022年自然资源系统乡村振兴工作进行部署。

《通知》强调今年是全面推进乡村振兴由谋篇布局进入具体施工阶段的关键一年,系统上下务必把乡村振兴工作作为重大政治任务须臾不可放松,一是深化思想认识,坚持以高质量发展统揽全局,扎扎实实把各项支持举措落到实处,助推巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。二是全面落实任务,要求各牵头单位细化任务分工,制定工作措施,明确时间节点,建立工作台账,坚决完成全年既定目标任务。各设区市自然资源主管部门要结合各自实际,强化落实举措,确保各项任务按时高质量完成。三是强化督导调度,各牵头单位、各设区市自然资源主管部门要按时报告工作完成情况,省厅适时对《通知》落实情况开展专项检查。

西安报业全媒体记者 龚伟芳


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】