省政协提案委调研普惠性幼儿园建设情况

2022-06-28 17:27:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-28 17:27
字体:

西安新闻网讯 近日,省政协提案委员会组成专题调研组,围绕“陕西省普惠性幼儿园建设”议题在西安、汉中两市开展调研。  

调研组走访了西安市雁塔区第一幼儿园、阎良区唐苑丽登幼儿园,汉中市佛坪县袁家庄街道办幼儿园、汉台区临江幼儿园等地,深入了解普惠性幼儿园建设基本情况。在随后召开的座谈会上,调研组与相关负责人和家长代表进行了互动交流,就存在的问题提出了意见建议。  

调研组指出,学前教育是终身教育的起点和开端,是国家教育体系的重要组成部分,各级各有关部门要高度重视、夯实责任,推进落实学前教育惠民政策,确保适龄幼儿“有园上”“上得起”。要重视园内设施和食品安全,加强卫生保健和营养搭配,切实保障幼儿健康成长。要健全成本分担机制,加强师资队伍建设,推进城乡均衡发展,为百姓办好“家门口的幼儿园”。调研组将进一步收集整理相关意见建议,以问题为导向提出改进措施,为推进我省普惠性幼儿园高质量发展贡献智慧和力量。

西安报业全媒体记者 朱雪娇


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】