2022年陕西省退役军人网络直播专场招聘会即将启动

2022-06-28 19:57:17来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-28 19:57
字体:

西安新闻网讯 6月29日,由陕西省退役军人事务厅联合陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省工商联共同主办的“戎耀三秦,职等你来”2022年陕西省退役军人网络直播专场招聘会将正式启动。500多家企业的3万多岗位,职等你来!

就业是民生之本、发展之基,也是财富创造的源头活水和社会稳定的重要保障,为助力陕西退役军人高质量就业,本次招聘会将通过网络直播的形式进行云招聘,其中线上直播带岗时间为6月29日9:00—12:00,线上网络招聘时间为6月29日—7月3日共5天。招聘对象为有就业意愿的自主就业退役军人、自主择业军转干部、随军家属等人群。

通过省市上下联动、区域异地同步,本次招聘会汇集来自教育科研院所、大型国有和民营企业、退役军人创办企业、军民融合企业、新产业新业态企业、中小微企业等500多家企事业单位,招聘岗位30000多个,可满足不同年龄、不同学历、不同专业退役军人的就业需求。

直播带岗阶段,主办方将通过厅长“带兵带岗”、精选企业“带岗带薪”、就业创业政策解读、焦点关注问题回应、退役军人代表谈经验、相关政府部门宣传解读就业政策等精彩互动环节,为退役军人及家属提供招聘信息、专业的职业指导和权威的政策解读。

期间,来自西安市公安局地铁分局、陕汽集团商用车有限公司、中国光大银行、西安大兴医院、中国核工业第五建设有限公司5家企业代表,将作客直播间全方位解读企业招聘信息,围绕退役军人求职者最关心的薪资待遇、就职地点、发展空间等进行宣传推介。

省委组织部、省委军民融合办、省税务局、陕西省消防救援总队、金融机构5家相关单位代表也将通过直播间,对退役军人关心的大学生退役士兵报考公务员的政策,以及退役军人相关的就业创业等相关政策进行解读、答疑解惑。陕西省退役军人事务厅优抚处负责人将对全省优待证办理情况进行介绍。

为助力战友们找到心仪的工作,直播活动还特别邀请了陕西3名创业典型、就业典型、自主择业军转干部代表走进直播间,分享他们的就业创业成功经验,鼓励战友们积极应聘。

招聘会期间,退役军人求职者可通过“秦云就业”小程序,或微信扫码进入陕西省退役军人动态精准就业服务平台,进入“戎耀三秦 职等你来”2022年陕西省退役军人网络直播专场招聘会求职通道,选择岗位“立即沟通”,开启“戎耀三秦”求职之旅。

西安报业全媒体记者 骆妍


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】