西安欧亚学院举办清涧县2022年中小学名师教学能力提升在线研修活动

2022-07-01 21:34:03来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-07-01 21:34
字体:

近日,由西安欧亚学院教师发展中心承办的“清涧县2022年中小学名师教学能力提升在线研修”活动成功举办,活动共邀请了10名校内外教育专家,为清涧县50名中小学名师带来10场精彩报告。

在线研修活动的开班仪式上,西安欧亚学院校领导张军宏在讲话中指出,教师群体作为“人类心灵工程师”,是精神文明建设的主力军,只有具备了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,才能为社会输送更多的创新人才,才能反哺乡村振兴战略实施。

此次研修营课程邀请了来自陕西师范大学的衣新发教授、段海军教授、罗新兵副教授,陕师大附中高级教师许景敏老师,西安交大附中高级教师陈江丽老师、马玲老师,陕西省西安小学冯爱虎老师以及来自西安欧亚学院教师发展中心的赵立莹教授、许燕燕和寇燕老师。培训课程设计紧贴清涧县中小学教师实际需要,本着“满足需求,追求质量”的原则,从“以学生为中心”的教育教学理念、中小学课标解读、“双减”背景下的作业设计、中小学教师职业规划、有效教学和教研、教育信息技术融入课堂等方面进行了多场分享与交流。

“早在2019年第一次参加‘名师提升’项目时,‘以学生为中心’的理念就深深扎根于心田,这些年在教学实践中也在时刻践行着这一理念。”清涧中学李莉老师在结班仪式上说道。她认为,本次培训不仅延续了“以学生为中心”的教育教学理念,还融入了新高考评价体系中关于核心素养的培养。“基于核心素养的学生教育活动设计及实操,带领老师们探寻课堂教学生命活力的多种设计,为老师再度树立了‘立德树人’的教育目标。”

师资队伍建设对清涧县的教育事业至关重要,据了解,西安欧亚学院将不遗余力地继续做好教育帮扶工作,积极组建多种培训形式提升清涧县一线教师的教学能力,搭建符合清涧县实际需要的帮扶平台,持续助力清涧县师资队伍建设。

文/马天星


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】