开元剧场报告厅项目金属屋面完美呈现

2022-07-03 19:21:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-07-03 19:21
字体:

西安新闻网讯 记者从中建八局西北公司了解到,由该公司承建的开元剧场(开元报告厅)EPC总承包项目日前顺利完成金属屋面铺设施工节点,项目施工如期完成“6.30”工期目标。

该项目位于西安市经开区,项目总占地面积3.34万㎡,总建筑面积84906.52㎡,建筑高度23.9m,主体结构为框架结构,抗震设防烈度8度。建成后将成为西安城北新地标。

面对工期紧、强度大等问题,该项目团队精细化组织,分步、有序科学组织施工。屋面施工划分三大工区,投入200余名工人、10余台吊车、30余台登高车、冒着酷暑24小时不间断作业,仅用40天完成14117.27m²金属屋面铺设工作、12294.12m²苍穹星空铝板吊顶安装工作。施工过程中,项目攻克多项技术难题,其中屋面部分技术涉及面广、施工工艺复杂。为克服屋面安装技术难题,项目团队采用数控雕刻工艺给铝板打孔,打破传统折弯宽度,通过将铝板的Z字形铝合金挂码插接在L型铝角码挂件上上下滑动,调节高低位置实现单块铝板的六向调节功能,且铝板系统独立,便于拆卸更换,这项技术难题的突破可为类似项目施工提供技术参考和借鉴。

据项目装饰执行经理张武介绍,目前项目已按期完成金属屋面铺设施工节点,将逐渐进入内部装饰装修阶段,项目预计明年5月完工交付。据悉,该项目团队将持续发扬“令行禁止、使命必达”的铁军作风,如期为市民交付放心工程,满意工程。

文/图 西安报业全媒体记者 张松 通讯员 訾凯璇


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】