第19届中小学骨干英语教师新课程教学高级研修班在西安开班

2022-08-02 22:31:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-08-02 22:31
字体:

西安新闻网讯 8月2日记者获悉,第19届中小学骨干英语教师新课程教学高级研修班日前在西安开班。本届“骨干研修班”聚焦新课标,践行新理念,呈现教研精品,展示最新教法,引领教师发展,充分发挥英语学科教育资源优势,组织“外信工委”等教育专家参与课程设计,指导全国遴选出的24位一线教学能手进行备课,打造了小、初、高全学段优质教学课例。

此次研修班聚焦“基于教育数字化转型和中华优秀传统文化与世界经典名著进课堂的中小学英语学与教”,邀请教育信息化和外语教育教学领域的专家、教授、教研员等分享主题讲座,展示信息化教学优质课例,推出一系列丰富多彩的线上研修活动,促进英语教师专业化成长,助力教师探索信息化、智能化、数字化教学。   

教育数字化转型趋势下,一线教师面临着全新的机遇与挑战。多位外语教育教学领域的专家就“教育数字化转型”、“新课标下的英语教学”等热点话题作了 15 场主题报告,以前瞻理念引领教师探索数字环境下的教育信息化课堂。

教育部《英语课程标准》研制组核心成员、中国教育技术协会外信工委名誉主任、北京师范大学外国语言文学学院教授程晓堂作了题为《新课标下如何优化英语课堂教学》的主题报告,依据新课标要求分析了目前英语教学的问题和不足,并针对性地提出了改进建议。

课例展示后,还通过专家点评、现场答疑、小报告等方式,解析英语教学实践难题,介绍创新教学方法,强调信息化技术与英语课堂师深度融合的理念与实践,帮助参会教师把握新课标下的英语学科教学要求,提升教学能力。

据介绍,“骨干研修班”专家报告和信息化教学课例向全国英语教师免费开放研修资源。开播首日,已有超 10 万名教师通过观看线上直播的形式参与研修。

西安报业全媒体记者 任娜


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】