308个项目进入 秦创原·2022西安国际创业大赛8月8日至17日进行复赛

2022-08-05 09:37:25来源:西部网-陕西新闻网
来源:西部网-陕西新闻网  西安报业全媒体编辑:史娜 2022-08-05 09:37
字体:

    西部网讯(记者 刘望)经过3天初赛评审,分组角逐,同台比拼,秦创原·2022西安国际创业大赛晋级复赛名单已于近日新鲜出炉,308个项目将于8月8日至17日将在西咸新区协同创新港举行复赛。

    本次晋级的国内复赛项目有308个,其中成长组项目108个,初创组项目200个。包括信息技术与人工智能领域140个项目,高端装备制造与新材料领域112个项目,生物技术与医药领域56个项目。

    复赛将采用线上线下相结合的路演答辩方式(本地项目线下、外地项目线上)。国内项目按照“7+5”模式进行路演、答辩。最终国内初创组和成长组各选拔50个项目晋级总决赛。同时,为帮助晋级复赛项目方更好地进行路演、展示项目,大赛组委会在8月3日精心组织了赛前培训,针对大赛赛制及得分要点、路演技巧及答辩注意事项等内容进行培训答疑。

    本届大赛以秦创原创新驱动平台为依托,在总窗口“西咸新区”搭擂台,重点围绕秦创原创新驱动平台科技型企业孵化、科技成果落地转化、高端人才引进和19条重点产业链布局需求,挖掘一批具有较高创新水平,具备较强核心技术与市场竞争力,拥有完全知识产权的优秀创新创业项目。促进科技成果就地转移转化和企业技术创新,加快创新创业资源聚合效应,持续完善企业主体、人才主力、市场主导、政府主推的创新创业生态。

    大赛由科技部火炬中心、陕西省科学技术厅指导,西安市人民政府主办,西安市委人才办、西安市科学技术局、西咸新区管理委员会共同承办。

    长按二维码,识别分享文章!
    【编辑:史娜】