少儿习练红拳 弘扬武术国粹

2022-08-05 17:24:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-08-05 17:24
字体:

西安新闻网讯  8月1日,西安半坡国际艺术区广场,21位少年儿童正在教练的指导下紧张有序地习练红拳。这是西安纺织城非遗红拳的少儿培训基地,7年来通过红拳学习培训,小选手们在国内赛事中多次取得佳绩。   

据了解,该武术红拳培训基地创立于2016年,7年来坚持武术培训从少年儿童抓起,目前,参加培训的少年儿童年龄最小的4岁,最大的14岁,在半坡国际艺术区每天早晚两个时间段孩子们在这里参加红拳培训。红拳非遗传承人及教练现场精心指导,指导孩子们苦练基本功,学习红拳的动作和要领。    

一位4岁小女孩在奶奶陪伴下坚持习练红拳,奶奶说,让孙女来学习武术练功,为了锻炼身体,培养吃苦耐劳精神。    

据培训基地张教练介绍,目前在该基地参加培训的少年儿童已超50多人。她说,全民健身和红拳训练要从儿童抓起,弘扬武术国粹,培养更多的武术后备人才。    

据了解,7年来该基地的小队员们先后多次参加全国性武术比赛,获得过多项一等奖和全能奖,为西安武术争得了荣誉。 

文/图/视频:通讯员  鲁冬生

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】