七夕电影单日票房达3.65亿元

2022-08-05 18:05:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 18:05
字体:

根据灯塔专业版数据,在科幻喜剧片《独行月球》的强势带动下,8月4日七夕节当天的电影市场收获3.65亿元的单日票房,该成绩也创下今年暑期档单日票房新高。

记者注意到,作为一个近年来悄然兴起的“小档期”,七夕在暑期档中曾接连掀起小高潮,《独行月球》保持优异表现,刷出最强存在感。

7月29日上映的《独行月球》整体提升了整个暑期档院线表现,这部由开心麻花出品,沈腾、马丽联袂的科幻喜剧单日票房于七夕当日再次突破2亿元。该片目前累计票房已破16亿元,走势颇佳,业内对其票房期望达40亿。

排位次席的是点映新片《明日战记》,该片由吴炫辉执导,古天乐、刘青云、刘嘉玲等参演,此次收获点映票房5898.62万元,第三、四名为更为应景的爱情片《遇见你》《我们的样子像极了爱情》,分别有4746.69万元、1112.75万元的入账。

尽管七夕节并不是法定节假日,但是从今年表现看,其档期效应依旧明显。8月4日成为2月14日以来全国工作日单日票房最高的一天。业内认为,这体现出观众对于大银幕的热情,高质量影片加上暑期档,让电影市场变得越来越热闹。

西安报业全媒体记者 曾世湘


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】