“江山如此多娇——喜迎十七运晏子油画展”开展

2022-08-05 18:24:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 18:24
字体:

江碧鸟逾白,山青花欲燃。8月3日,“江山如此多娇——喜迎十七运晏子油画展”开幕式在榆林大剧院艺术展厅成功举办。本次画展由榆林高新区管委会教育文体局指导,榆林文化旅游产业投资有限公司主办,榆林大剧院管理有限公司承办。画展吸引了社会各界人士300余人参加了展览开幕式。

晏子是一位居住在西安的中俄混血油画家,作为我省首届“朱鹮文化宣传推广大使”,常年通过艺术的形式传播生态环保理念。


“江山如此多娇——喜迎十七运晏子油画展”作品宏大,主题鲜明、立意深远,展览以章回体的形式向观者共展出画家精心创作的作品109幅,旨在以艺术呼唤人们敬畏自然、善待万物,从而倡导构建人类共同家园“人与自然和谐相处,人与万物和谐相伴”的理念。

本次画展第一章主题为秦岭家园;第二章为多彩榆林;第三章为心灵家园。画展多维度给观者展示了祖国山河的壮丽,地域自然风光的旋旎绮丽,及生命的生生不息。


好的作品让观者看到的不仅仅是物象的迁移,而是透过有形的作品读其精神。从油画展中,透过作品可以看到画家的精神境界和情怀,体会到生活的美好所在,领会到小美好来自于背后的大和谐,这是此次画展的独到之处,也是艺术家精神高标之处——把对自然的热爱,及人民的喜怒哀乐倾注在自己的笔端。


据悉,本次展览将持续到8月17日。

文/图 西安报业全媒体记者孙欢 任娜

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】