当好拥军贴心人 ——记汉中市十大杰出青年企业家、退役老兵王志慧

2022-08-05 18:59:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 18:59
字体:

今年“八一”建军节前夕,汉中仁和物业服务有限公司为5户军人家庭发放了物业费优待证明。这是因为该物业公司负责人王志慧曾经是身穿戎装保家卫国、受到国防部表彰的军地两用人才,如今是我市十大杰出青年企业家,南郑区第十一届政协委员。

作为一名共产党员,王志慧带领着一群退伍军人,共同致力于物业服务行业。他常说:“虽然退伍近二十年了,但为拥军事业,为老百姓做些实事,一直都是自己的追求。”

支持国防建设 减免军人家庭物业费

为军人家庭减免物业费,这在汉中市南郑区所有物业公司中尚属首家,为该区社会拥军增添了新的内涵,也标志着该区社会拥军迈上了新台阶。

凭该优待证明可以享受以下减免待遇:现役义务兵家庭、义务兵阶段免除全部物业管理费,若在义务兵阶段有立功情况,另行按照三等功奖励现金500元、二等功奖励现金800元、一等功及以上奖励现金1000元;现役军人家庭,服役期间直系亲属丧失劳动能力、身患重疾、无稳定家庭收入的,免除全部物业管理费;现役军人家庭(非义务兵阶段),获得一等功以上荣誉的免除全部物业管理费;现役军人家庭(非义务兵阶段),获得二等功荣誉的免除50%物业管理费;现役军人家庭(非义务兵阶段),获得三等功荣誉的免除30%物业管理费;退役军人家庭,因公致残军人、无稳定收入、家庭收入低于当地最低收入保障的,免除全部物业管理费;退役军人可优先享受汉中仁和物业提供的就业机会,入职满三个月后可享受同岗位薪酬外200元/月的退役补贴。

据了解,该公司成立于2009年10月,公司党支部先后被汉中市委评为“先进基层党组织”,被陕西省委组织部评为“五星级党组织”等荣誉称号。公司总经理王志慧作为退役军人,在工作中始终保持退役不褪色的军人本色。近年来,以自身优势带动退役军人就业创业,解决退役军人就业岗位32个,在推进拥军优属方面作出了突出贡献。

为何想起做拥军优属活动?王志慧说:“我是一个退伍的老兵,有军人的情怀,感谢部队对我的培养。支援国防建设,是我们退役军人应尽的责任。作为有着军人情结的物业公司,我希望通过这个活动鼓励号召更多的人投身国防建设。”

全心服务业主 创业就是第二次入伍

“当兵实现了我保家卫国的梦想,成立公司实现了我的创业梦想,是人生的二次入伍。岗位虽然变了,但为人民服务的宗旨不能变,为国为民的情怀不能淡。”创业伊始,王志慧就暗下决心,要办一家最好的物业公司,给业主提供最优质的服务。

在仁和物业,所有员工都知道这样的纪律:做到“不忘事、不漏项、业主找到、一定帮到”。一位男业主说:“—般物业模式,公司与居民是一种‘收费—服务’关系,双方情感联系淡漠。但仁和物业很有人情味,我们搬进小区时,物业的负责人亲自进门送祝福,让全家人心里暖暖的。”仁和物业的服务细化到每家每户:小区业主家水管坏了漏水,老人一人在家照顾孩子,业主在物业微信群求助,请求物业帮忙维修;购买的大件快递到了,因为照顾小孩不方便取快递,业主又在群里发出了求助信息……小区相关负责人立刻安排工作人员上门服务,第一时间帮业主排忧解难。小区居民可以通过微信群反映物业问题,专人负责回应和解决;邻里间的矛盾,业主与物业公司的纠纷,工作人员也能及时赶到现场调解;群众生活上的难题,也有党员志愿者经常上门入户问需解忧。

“弘扬慈善文化,助推慈善事业”一直是仁和物业的企业文化,公司在推进企业发展的同时不忘助力慈善事业,鼓励全体员工共同投身于慈善。据统计,自2015年以来,参与精准帮扶,对帮扶对象牟家坝社区孤寡老人、困境儿童、困难党员等群体,每年进行两次慰问。今年以来,参与南郑区光彩助学事业,为牟家坝镇中心小学贫困儿童捐赠物资,为勉县长沟河镇受灾地区捐赠物资等社会公益活动,合计捐赠33万元。

建设现代物业 带领退伍军人继续前行

一日从军,终生是军人。凡是退伍军人来仁和物业应聘,有着浓厚军人情结的王志慧都优先录用。每逢军队转退季,他就提前到汉中市退役军人事务局联系。目前,仁和物业吸纳了30多名退役军人就业。

在王志慧的不懈努力下,仁和物业历经10余载的光辉历程,已经形成了一套完整的管理体系和运营机制,造就了一批具有先进物业服务理念、丰富实操经验的行业人才,立志为房地产项目及广大业主提供专业化、亲情式、且符合业主实际需求的物业管理服务,为住户营造有价值的生活空间,为社会建设和谐永续的发展空间。仁和物业不断发展壮大,业务得到迅猛发展,目前涉足的物业类型和领域有商住物业管理、军民融合、高速服务、市政公园综合物业服务、学校物业服务、物业融合等项目,管理面积2000余万平方米。他表示,汉中仁和物业公司将继续带领这些退伍军人在建设现代化物业的“新战场”上建功立业。 

文/图 西安晚报汉中日报联合采访组记者 胡 毅 赵思睿

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】