银担合作 共谋发展 浙商银行西安分行与6家担保机构“银担联盟”正式签约

2022-08-05 19:03:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 19:03
字体:

8月5日,浙商银行西安分行与陕西省信用再担保有限责任公司、陕西省农业信贷融资担保有限公司、西安投融资担保有限公司、咸阳市融资担保股份有限公司、西安创新融资担保有限公司以及西安曲江文化产业融资担保有限公司6家担保机构,成功举办“银担联盟”战略合作签约仪式,这标志着银担各方携手互助,落实普惠金融政策,一起担当作为,共同解决金融服务小微企业发展所面临的问题,一起走向高质量发展之路。

浙商银行西安分行行长沈建峰在签约现场表示,“联盟盛会,多方合作,方可实现共赢。” 融资担保机构是普惠金融体系的重要组成部分,担保公司与银行的通力合作,能切实满足民营企业特别是中小微企业多样性融资需求,提供更专业的金融服务,降低融资成本和普惠金融风险。担保公司作为连接银企的纽带,一头为小微企业提供增信服务,一头为银行分担风险,只有双方友好协作,形成普惠金融发展的共同体,方可有效破解缺乏信用保障融资“瓶颈”,把更多金融“活水”引向小微企业,激发市场主体创新创业活力。

签约现场,陕西省农业信贷融资担保有限公司副总监郭啸轩、西安投融资担保有限公司副总经理孙梅艳、西安创新融资担保有限公司董事长蔡登科、西安曲江文化产业融资担保有限公司董事长马永恒分别致辞,介绍了各担保公司的发展规划及合作前景,均表达了战略合作的良好愿望和信心。

据了解,浙商银行西安分行成立于2008年5月29日,是浙商银行在西北地区成立的首家省级分行。作为深耕陕西14年的“金融陕军”,扎根西安、服务全省,紧跟地方经济社会发展步伐,在支持产业升级、发展普惠金融、践行社会责任等领域,不断贡献“浙商”力量。当前浙商银行秉承“服务小微、关注民生、聚焦三农、心系扶贫”的服务理念,坚决贯彻落实普惠金融政策,打造“科技贷”、“人才贷”等40余款专属产品,全方位满足小微企业发展需求。

浙商银行西安分行表示,“银担联盟”的成立,势必会有效推进浙商银行与担保公司业务快速增量,在银担双方的通力合作之下,双方能够共同研发出更多有利于小微企业的金融产品,更好发挥金融机构的社会职责,共同为支持和服务地方经济建设贡献金融力量。

(谢小强)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】