首页  / 区县

莲湖区双仁府社区探索“商居联盟”新模式 推进社区治理新常态

2022-08-05 19:04:13来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 19:04
字体:

8月5日,莲湖区北院门街道双仁府社区为参与社区服务的志愿者们发放了第一批“商居联盟”志愿服务优惠券,凭此券到联盟商户消费可享专属折扣价。志愿者老赵兴奋地说:“真没想到参与志愿服务还能有这样的福利,咱们社区实在是太贴心周到了!”

图为双仁府社区党委书记张旭君(左)向志愿者赠送优惠券

据悉,为了激发商户自愿参与社区治理的长效和内生动力,构建和谐文明的辖区环境和互惠互利的商居关系,双仁府社区建立了以社区、商家、网格员、物业、志愿者队伍等人员组成的“商居联盟小组”,形成常态化联系制度、建立商家服务公约、梳理双向服务清单,鼓励商户融入社区,达成资源互通和共享。

民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应。双仁府社区党委书记张旭君表示,社区近期一直在与辖区商户积极对接,希望能有更多的爱心商户加入到“商居联盟”中来。下一步,社区还将举办“商居联盟”启动仪式、制作统一的标识牌匾,让此项活动更加规范化、便民化,保障居民得实惠,“享”服务,获幸福。    

文/图 李光萍

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】