夏日送清凉 慰问困难群众

2022-08-05 19:06:25来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 19:06
字体:

8月5日,为使辖区内困难人群特别是重度残疾人、特困人群能度过一个清凉安心的夏天,碑林区柏树林街道端履门社区联合碑林区经贸局、柏树林街道党群服务中心开展“喜迎二十大·救助暖民心”“党建+社会救助”夏日送清凉慰问活动。

活动中,端履门社区的党员们与困难人员进行交流,询问他们的生活需求,鼓励他们树立信心战胜目前困难,并叮嘱他们高温天气要注意防暑降温、安全用电事项,有困难及时与社区沟通联系,并为他们发放防暑降温用品,收到防暑大礼包的困难居民们非常高兴,连连表示感谢。此次“夏日送清凉”慰问活动中,党员们一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了困难群众的心,让受助困难群众感受到社会大家庭的温暖和关怀。

端履门社区党委书记姚真玉表示,关爱困难人群是民生工作之一,为了让生活困难的居民过上更好、更幸福的生活,我们会一直不断努力,把党的温暖送给群众。今后,社区“党建+社会救助”工作将持续关注困难群众的生活,并进行“多对一”帮扶,确保家庭困难群众都能享受到应有的照料服务,增强他们的获得感、幸福感和安全感。

文/图 西安报业全媒体首席记者 李明

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】