助学帮扶 精准关爱 市关工委和保亿集团第三次合作签约仪式举行

2022-08-05 19:19:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-05 19:19
字体:

8月4日上午,西安市关工委和保亿集团正式进行第三次合作签约,在过去两年合作的基础上,双方就“爱心圆梦、保亿助学”计划再次达成一致。


2020年,保亿集团主动联合市关工委,提出帮扶困难家庭学生成长计划,双方首次签约后,市关工委严格按照帮扶实施方案,对全市各区县上报的符合条件的助学对象进行严格核查,并建立详细的档案资料,通过逐户实地走访,实行动态管理,及时将整个活动的进展情况在市关工委网站、公众号上进行公示,接受社会各界监督,保证“爱心圆梦、保亿助学”活动公开公平公正进行,做到精准关爱,真正做到把好事做好、做实、做细。


保亿集团已累计投资资金100万元,助学帮扶西安市400名品学兼优的中小学生。其中,受帮扶的16名高中生顺利考入西北农林科技大学、内蒙古财经大学、西北政法大学等高等院校,得到了社会各界的一致赞誉。

保亿集团是一家以房地产开发为核心,物业管理、贸易流通和产业投资整合发展的集团企业。2020年度保亿集团进入新一轮的三年规划发展阶段,“亿慈善”作为其品牌的一部分,已形成“萤火虫行动”助学助教计划、“彩虹行动”专项帮扶计划、“爱心圆梦 保亿助学”助学计划。通过与有公信力的省市慈善机构建立阶段性的合作参与,以乡村振兴和助学助教为目的,从以往点式的社会参与方式,迭代升级成为体系化慈善参与方式,促使保亿慈善体系更加多元化、丰富化、社会参与度更高,从而助推社会和谐发展。

西安报业全媒体记者 陈静 实习生 程晓 文/图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】