首页  / 区县

张家堡街道社工站助力儿童安全过暑假

2022-08-06 09:56:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-06 09:56
字体:

8月5日上午,张家堡街道党工委及社工站、民悦社区居委会、未央区众智社区社会工作服务中心共同组织的“护航青春,逐梦未来”儿童友好暑期夏令营第三期顺利开展,向孩子们进行安全教育。

本次活动包括《小小安全员》和《牙齿保护小卫士》两个主题,旨在通过消防知识小课堂和口腔义诊关注儿童的健康,为儿童成长保驾护航。

好成长营地户外课程导师穆元坤为孩子们带来消防安全的精彩课程。穆老师通过一个个精彩的小故事为儿童讲述火的来源、火为人类生活带来的便利以及火为人类造成的危害,并结合小实验启发思考,带领儿童认识到火灾发生的几个必要条件。随后用一个真实的案例,教会并示范并带领大家学习火灾发生时如何进行安全有效的逃生。孩子们都记住了火灾逃生的八字口诀:小火快跑,大火关门。

消防知识课程结束后,社工站对接周边专业的口腔医院为社区儿童进行口腔义诊。活动现场,医生为每位小朋友进行口腔诊断,教会小朋友正确刷牙知识,叮嘱小朋友要好好刷牙,少喝带有色素的饮料,保护牙齿健康。并告知儿童家长,要重视儿童口腔健康,定期带孩子进行牙齿检查。

本次活动,社工站通过充分调动社区周边资源为社区儿童服务,并邀请他们加入张家堡街道社工站“护童”志愿服务队,共同守护儿童的健康成长。今后,张家堡街道社工站将继续致力于社区儿童服务,充分调动社区资源,为儿童创建一个良好的成长环境,建设儿童友好型社区。

文/图西安报业全媒体记者姚瑞丹

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】