首届源点西部电影展开幕 31部影片展映300场次

2022-08-07 09:27:11来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:张雅琴 2022-08-07 09:27
字体:

    8月5日,由西部电影集团有限公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司、陕西省电影行业协会、西安辰硕影业有限公司主办的首届源点西部电影展在西安M3电影城堡开幕,影展持续到8月11日。

    首届源点西部电影展设置了西部金典、迷光恋影、时代映像、山川与人、无忧年华、西部回声、西部梦想、佳片重现等10个主题展映单元,展映影片涵盖传承中华优秀传统文化影片、西部经典题材影片、陕西文化特色和艺术创新影片、青少年儿童类影片和全国各大电影节展映影片等,《人生》《红高粱》《柳青》《树上有个好地方》等31部电影,将在西安各大影院展映300场次。展映期间,还将举办主创团队创作分享交流活动,广大影迷有机会深刻感受影片创作的幕后故事、创作历程、艺术探索。

    源点西部电影展的举办,搭建起了西部电影推向全国、国内优秀影片走进西部的交流合作平台。据悉,源点西部电影展活动计划每年定期举办,并不断丰富和完善影展的影片类型;加强与国内各大电影节、电影展的交流合作,力争在各大电影节、电影展开设西部电影展映单元,全方位展示西部电影的发展成果。(记者 李向红)

    长按二维码,识别分享文章!
    【编辑:张雅琴】