丝博会六大展馆特色鲜明亮点突出 总展示面积7.2万平方米

2022-08-12 20:37:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-12 20:37
字体:

8月12日,第六届丝博会国际馆主宾国乌兹别克斯坦展区搭建工程基本完工。(西安报业全媒体记者 郝钟毓 实习生 刘冰冰 摄)

西安新闻网讯 8月14日至18日,第六届丝博会将于在西安举办。本届丝博会在西安国际会展中心设置国际馆、中国馆、陕西馆、乡村振兴馆、智能制造馆、绿色产业馆6个展馆,总展示面积7.2万平方米。

8月12日,记者提前到西安国际会展中心展馆探营。在现场,记者看到工作人员正在有序工作,各项布展工作都在有条不紊地进行中。

本届丝博会都有哪些传统手工制品、特色产业、重点项目和高科技产品?记者了解到,本届丝博会精心策划展览展示各项内容,特色鲜明,亮点突出,充分发挥丝博会开放合作和经贸交流的平台作用。六个展馆将全面展示“一带一路”沿线国家和地区、各省(区、市)、我各市(区)及企业整体形象、资源优势、特色产业、重点项目,开展投资洽谈、大宗贸易和项目签约。

国际馆设在西安国际会展中心3号馆,专设主宾国国家馆。国际馆创新设置上海合作组织农业技术交流培训示范基地专题展区、RCEP专题展区和国际友城名优特色商品展区;集中展示丝绸之路沿线国家和地区形象、投资领域和重大合作项目,开展投资洽谈和大宗商品贸易。来自“一带一路”沿线38个国家的商协会、驻华商务代表处及在华外资企业等机构参展,将展出百余种具有各国特色的商品。

中国馆设在1号馆,专设主宾省专馆。集中展示我国各省区市整体形象、资源优势、投资环境、重点产业、投资合作及产业转移项目,开展合作交流和贸易洽谈。

陕西馆设在2、4号馆。由陕西省各市、杨凌示范区和韩城市参展。集中展示近年来陕西省各市区发展成就、优势产业、投资环境和合作项目,开展投资项目和大宗贸易洽谈。设置秦创原和中欧班列专展,并举办相关论坛。

乡村振兴馆设在5号馆。重点展示智慧农业、现代农业信息化成就、农业科技成果转化、“互联网+”等成果成就,以及农业电商、休闲农业和名优特色农产品;同期举办相关论坛。

智能制造馆设在6号馆。围绕陕西省23条重点产业链,重点展示5G技术应用和商用、大数据云计算、人工智能、物联网;航空研发、制造、物流;高铁、城际铁路、地铁;智能制造、人工智能、高端装备的新技术及产品;智能汽车、安防、家居、家电等领域的前沿技术及产品;同期举办相关论坛。

绿色产业馆设在6号馆。重点展示节能环保技术与产品,同时展示5G智慧灯杆、景观照明、数字灯光、夜游灯光装置、智能家居照明、健康照明等绿色照明新技术、新材料和新产品应用以及核能、风能、太阳能等最新产品与技术、现状和前景等。

西安报业全媒体记者 黄晓巍 实习生 赵颖茹

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】