骊山印社成立30周年暨第三届篆刻书法绘画三年展古城开展

2022-08-14 11:47:01来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-08-14 11:47
字体:

西安新闻网讯  8月13日,由陕西省书法家协会指导,陕西省书法家协会骊山印社主办,陕西省书法家协会篆书委员会协办的“卅年伏枥 行稳致远——骊山印社成立三十周年暨第三届篆刻/书法/绘画三年展”在亮宝楼艺术博物馆开幕。

省书协、市书协及相关文化主管单位负责人,以及骊山印社相关负责人,诸多书法、篆刻名家同场见证展览开幕。

据悉,此次展览既是骊山印社近3年社员艺术创作的阶段性汇报,也是骊山印社建社30周年之际艺术研究与创作水平的集中检阅。展览展出的篆刻作品印宗秦汉,兼具工稳精气和灵动写意、印风多样、师古不泥;书法作品楷隶篆行草五体皆备,碑帖交融,端庄雅致,温婉可人;绘画作品山水花鸟,闲情逸致,文人气息浓郁。

展览主办方介绍,所有入展作品皆是全体社员精心创作,反复审稿,优中选优的精心之作,且作品形式丰富多样,题材广泛新颖,彰显了印社“尊法传统、包容并蓄、多元发展”的学术理念,更体现了全体社员对印社而立之年的衷心祝福。此次展览,不仅是骊山印社30年社庆盛事,也是骊山印社为三秦艺苑及古城书画篆刻同道奉献的又一场文化盛宴。

据悉,本次展览共展出近200幅作品,展览展至8月16日。

西安报业全媒体记者孙欢 实习生袁艺函 主办方供图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】