陕西省级制造业创新中心达到16家

2022-08-14 12:21:06来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-08-14 12:21
字体:

8月12日,记者从省工信厅获悉:在日前召开的全省制造业创新中心现场推进会上,省工信厅为省智能机床创新中心、省现代中药创新中心、省智能再制造创新中心等11家省级制造业创新中心授牌。至此,陕西省级制造业创新中心总数达到16家。另外,还有14家省级制造业创新中心正在加快建设中。截至目前,陕西拥有一家国家级制造业创新中心——国家增材制造创新中心。

近年来,各省级制造业创新中心立足实际,加快建设,加快运营,形成了各具特色,竞相发展的良好态势。省低阶煤分质利用创新中心的研发、中试、检验平台国内领先,产业化示范基地近300亩;省无人机系统创新中心承担国家、省部级重点攻关项目20余项;省生物酶催化创新中心解决了熊去氧胆酸工业转化技术难题,填补国内空白;省营养与健康食品创新中心成功研发转化黄芩金银花消毒液,助力新冠疫情防控;省空天动力创新中心成立8个硬科技转移转化中心,累计孵化远航真空、空天超算等50余个科技型企业和产业化项目;省智能机器人创新中心积极创新融资模式,吸纳社会资本近1亿元;省半导体器件创新中心组建省半导体应用等3个产业创新联盟,累计发展会员170余家;省贵金属材料创新中心攻克了高性能银浆用超细银粉等多项行业关键共性技术,打破国外市场垄断,累计营业收入1.7亿元,赢利800余万元。(记者 沈谦)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】