省运会冠军小将练剑勤

2022-08-14 20:14:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-08-14 20:14
字体:

随着素质教育理念的深入人心,越来越多的西安家长关心孩子的体育锻炼,8月14日,位于朱雀大街的万国体育击剑中心,几百名孩子在这里走训,一派热闹景象。

小姑娘钟恩怡说:“周内每天训练一小时,双休日每天两小时。这项运动让我体会到满足感,情绪不好时,还可以通过练剑缓解压力。”她在不久前结束的省十七运会上获得了乙组女子花剑冠军。杨泽宇,省十七运会乙组男子重剑冠军,击剑馆内他正挥汗如雨,苦练动作,期待以后取得更好的成绩。吴佳滢是即将进入高三的学生,高考压力大,每天依然坚持课余练剑,吴佳滢获得省十七运会甲组女子佩剑冠军,而且还获得国家一级运动员证书。她的父亲吴疆说:“孩子性格内向,为了改变性格,让她报了课外体育训练班,最初学射箭后来她说想学击剑,没想到得了全省冠军,我希望孩子继续努力,将来能进国家队、为国争光。”

万国击剑中心的贺彤教练主管说:“体育项目逐渐走进大众生活,击剑中心现在注册1500多名小运动员,最小的才四岁,这次省运会取得了6个个人冠军和2个团体冠军。”

西安报业全媒体记者谢伟 文/图/视频

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】