方红卫李明远到西安展区巡馆参观 大力营造招商引资浓厚氛围 推动我市与各方务实合作不断深化

2022-08-14 23:06:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-08-14 23:06
字体:

西安新闻网讯 8月14日,第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。省委常委、市委书记方红卫,市长李明远到西安展区巡馆参观。

西安展区凸显西安现代产业体系建设,以19条重点产业链为主线,多角度展示链主企业发展成果,共分为西安形象、先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、文化旅游业、对外开放(中欧班列)、西咸新区七大板块,展区布置主题鲜明、简约新颖,吸引了不少市民朋友前来参观。

方红卫、李明远从主入口“西安之门”步入展区,绚丽变幻的色彩、科技感十足的创意视频,展示了西安现代时尚的城市形象。随后,逐一走进各板块展示区域,认真听取工作人员介绍,详细询问展示内容、特色亮点,通过近距离观看旋翼无人机、液氧煤油发动机、纯电动汽车等新产品,了解参展企业最新成果、核心技术、市场前景,对市级相关部门和各区县、西咸新区、各开发区在抓招商、引项目、促发展上取得的成绩给予肯定。

方红卫指出,丝博会已成功举办5届,为深度融入共建“一带一路”大格局,打造内陆改革开放高地,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局发挥了重要平台作用。要以此次丝博会为契机,千方百计抓招商推项目、抓产业擎支柱、抓文旅促消费,以招引高质量优势产业和战略性新兴产业为重点,立足实际、精心推介、广泛洽谈,大力营造招商引资浓厚氛围,推动我市与各方务实合作不断深化。

方红卫强调,要坚持向创新要动力、向开放要活力,推动秦创原创新驱动平台建设,加大招才引智力度,用市场逻辑谋事、资本力量做事、平台思维成事,推动产业、要素、区域等全方位全过程融合,全面激活西安资源潜力。要全力以赴抓好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事,认真贯彻落实省委十四届二次全会和市委十四届三次全会部署要求,锚定“六个打造”奋斗目标,全力推进九个方面重点工作实现新突破,加快建设更高能级的国家中心城市,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

市委常委和文全、吕来升参加。

文/西安报业全媒体记者 郭欣 闫珅 视频来源/西安广播电视台

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】