稳就业 夯实民生之本

2022-08-16 11:49:23来源:新华社
来源:新华社 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-08-16 11:49
字体:

就业是最大的民生。习近平总书记强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。

今年我国高校毕业生达1076万人,同比增加167万人,创历史新高。对此,习近平总书记十分关心。

就业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基本措施。把稳就业放在更加重要的位置,全力做好民生头等大事。截至2022年6月末,全国脱贫劳动力务工规模达3223万人,成为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要支撑。

以平台经济为代表的新业态加速发展,逐步成为我国经济社会发展的新引擎。面对灵活就业群体,我国各地不断为新就业形态提供保障。

上半年,全国城镇新增就业654万人,完成全年目标任务的59%,与时序进度基本一致。下半年,随着疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求的全面落实,就业形势将持续向好。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】