陕西省首届中华传统服装展演大赛举行

2022-08-17 10:32:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-17 10:32
字体:

西安新闻网讯 由陕西省首届国学经典系列活动组委会主办,陕西省国学研究会、恒丰银行西安未央路支行承办的“喜迎二十大——陕西省首届中华传统服装展演大赛”及颁奖活动,8月16日在西安广成大酒店举行。

参赛代表队队员、专家学者、国学界人士、文艺工作者等积极参加了本次活动。

大赛自当日上午九点开始,来自西安、合阳、永寿的27支参赛队伍参加比赛,年龄最大者超过七旬,年轻者则刚过三十,表演者精神饱满,身着汉服、旗袍等中华传统服饰,表演了《梦千年》《长安魅影》《雨巷佳人》《汉唐盛世》《秦腔秦韵》《扇舞诗篇》等精彩节目,经过4个多小时的紧张角逐,经评委现场打分、认真评选,评出特等奖、最佳华彩奖、最佳国风奖、公益奉献奖等33个奖项,出席颁奖典礼的领导和嘉宾,分别为获奖代表队颁奖,并为每个获奖团队赠送由我省著名书画家路毓贤、王盛华、罗良碧、王即之、刘伟群、王宗泽、王琳华、薛效礼、王世秀等创作的书画作品。

颁奖典礼上,陕西省国学研究会国学艺术团演员、国家一级演员任丹峰、秦腔非遗“肖派”传人王迎春,以及歌唱家党星、孟建新,还为观众表演了《霓裳云曲》《把一切献给党》《草原上升起不落的太阳》《阳光灿烂》等歌舞节目,以及秦腔《王宝钏》《三滴血》选段,把颁奖典礼的热烈气氛推向高潮。

文/西安报业全媒体记者 薛雯 图/主办方供图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】