西安再添城市新地标 曲江万人竞技中心即将“上线”

2022-08-22 07:55:57来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-22 07:55
字体:

      开栏语      

新时代踔厉奋发,我的城追光赶月。迈入加快国家中心城市建设新征程的陕西西安,城市气象美如画卷,精彩瞬间层出不穷,更新万象催人奋进。城市蝶变,需要图以传形。于是,就有了今天与大家见面的“i XI'AN”融媒报道专栏。

即日起,西安报业传媒集团(西安日报社)记者将抵近一线,扎根现场,看项目、走社区、进田野,以短平快,稳准暖的融媒格调定格西安、记录西安、“照见”精神,帮助更多朋友看见西安,读懂西安,齐心协力,凝心聚力,推动西安发展裂变释能,发轫远航,共同书写美好生活的崭新篇章。

曲江万人竞技中心

曲江万人竞技中心外形弧线优美流畅,尽显建筑美感。

场馆内一万多个座位分梯度整齐排列。

场馆配备有总可视面积达225平方米的斗屏,加上阵列音箱、变化多样的灯光系统,可为观者带来极具震撼的现场体验感和视觉冲击力。

工作人员对活动伸缩看台进行调试。

工作人员对内部墙面进行收尾施工。

清晨,工人们进行施工保洁。

随着西安曲江电竞产业园项目稳步有序进展,西安曲江万人竞技中心已具备投用条件。这座坐落于西安曲江新区的综合竞技中心,在阳光的照射下,优美流畅的圆弧形设计配上以白色为主调的简约风格,不仅显现了灵动的建筑美感,更让整个场馆科技感、时尚感十足,成为主打年轻、活力、时尚的西安新地标。

作为西北首个可容纳一万人以上以“电竞”为主题的甲级体育场馆,该中心可举办电子竞技、文化演艺、体育赛事等多种文体活动,不仅填补了曲江新区大型文化体育场馆的空白,也将开创曲江“电竞+泛娱乐”的新发展模式,打开展示西安城市形象新窗口。 

文/图 西安报业全媒体记者 郝钟毓

扫码了解详情


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】