赵一德在西安市督导检查疫情防控工作并主持召开专题会时强调 深入彻底流调溯源 从快从严排查管控 尽快实现社会面清零目标

2022-08-22 11:11:31来源:群众新闻
来源:群众新闻 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-08-22 11:11
字体:

8月21日,省长赵一德到西安市督导检查疫情防控工作,主持召开专题会议听取西安市重点传播链流调溯源情况汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省委省政府工作部署,深入彻底流调溯源,从快从严排查管控,尽快实现社会面清零目标。

赵一德来到解放饭店集中隔离点,详细了解专班运行、人员管控、垃圾清运等情况。他强调,要严格执行集中隔离场所管理规定,不断提升服务管理规范化水平,坚决防止交叉感染和病毒外溢。在长安南路250号院,赵一德仔细询问管控措施落实、环境消杀、物资供应等情况,强调要抓实抓细闭环管理,精心精细做好群众生活和就医保障,及时满足群众个性化、多元化需求。

专题会上,赵一德在肯定西安市疫情防控工作后指出,当前,西安市疫情防控仍处于攻坚期、关键期。各级各部门要把思想之弦绷得更紧,发扬连续作战作风,再坚持、再加力,不获全胜决不收兵。要坚持流调溯源和排查管控并重,紧盯传播链、聚焦风险点,不断强化“三公(工)”协同和区域协查,坚持人防技防物防相结合,持续开展全轨迹、全场景复盘,确保溯源清晰、流调彻底、管控到位,真正把不漏一人的要求落到实处。要坚持大规模核酸检测和重点人群核酸筛查并重,根据疫情发展变化,动态调整检测频次和区域,进一步提升采样质量、优化检测流程,确保检测规范高效、数据准确可靠。要持续加强社会面管控,科学划定风险区域,盯紧看牢风险部位和重点场所,严控聚集性活动,坚决把该停的停下来、该管的管到位。要压实“四方”责任,全面查漏洞补短板,强化督导检查,严格落实常态化疫情防控举措,依法依规查处涉疫违法行为,凝聚起全社会共同抗疫的强大合力。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加活动。(记者 母家亮)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】