赵一德在全省疫情防控视频调度会上强调 以更严实作风把各项防控措施落细落到位

2022-08-23 08:40:25来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-08-23 08:40
字体:

    8月21日、22日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取各市(区)有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署,紧盯重点区域,聚焦关键环节,以更严实作风把各项防控措施落细落到位,全力以赴尽快控制住本轮疫情。省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华出席会议。

    赵一德指出,当前,我省疫情传播风险仍然较大,各地各部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,始终坚持总策略总方针不动摇、不放松,严格按照第九版防控方案要求,在处置上更高效、在管控上更严格、在防范上更精准、在落实上更坚决,一鼓作气打赢疫情防控阻击战歼灭战。

    赵一德强调,要进一步提高工作执行力,不折不扣落实政策举措、事不过夜严防病毒扩散,切实提升防控质效。要进一步提高排查管控的彻底性,不断提高核酸检测效率,深挖彻查疫情传播链条,持续强化中高风险区、定点医院、隔离酒店等重点区域管控,切实做到应检尽检、应筛尽筛、应控尽控、应管尽管。要进一步提高工作精准度,坚持因地制宜、因应施策,统筹做好有疫情地区防扩散防外溢和无疫情地区防输入、常态化防控各项工作,持续强化重点人群管理,不断提升防控的科学化精准化水平。要进一步提高群众满意度,压紧压实“四方”责任,用心用情满足群众个性化、多样化需求,及时回应群众关切,切实构筑起群防群控、联防联控的坚固防线。

    西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)主要负责同志参加会议。(记者 孙鹏)

    长按二维码,识别分享文章!
    【编辑:史娜】