欧洲天然气价格创新高,欧元对美元汇率再破1比1

2022-08-23 12:33:44来源:央视财经
来源:央视财经 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-08-23 12:33
字体:

本周,全球央行年会召开在即,美联储多位官员近期陆续释放的鹰派信号在市场不断发酵。投资者越来越担忧美联储将在下月继续保持激进加息路径,同时也忧虑加息可能会使美国经济陷入衰退,受这一情绪影响,纽约股市三大股指周一全线收跌。

欧元对美元汇率跌破1:1

汇市方面,美联储的鹰派立场推动美元指数继续上行,周一收于109关口上方,创五周多来新高。其它主要货币汇率全线走低。欧元对美元汇率22日继七月中旬以来再次跌破1:1的平价位,在汇市尾市报1欧元兑换0.9935美元。

欧洲天然气价格再创历史新高

美元走强与投资者看淡世界经济增长前景等因素,令国际油价周一盘中一度跌超4%,此后,沙特方面传出消息称,欧佩克+可能会收缩产能以应对国际油价持续下滑。消息推动国际油价跌幅收窄。

欧洲方面,市场继续对俄罗斯即将在本月底暂停天然气供应三天感到恐慌,荷兰TTF天然气9月合约价格连续第三天创出历史新高,收于每兆瓦时280.24欧元,涨幅达到14.59%。受天然气价格大涨推动,欧洲电力市场基准、德国未来一年电价周一盘中一度暴涨24%至每兆瓦时710欧元,再创盘中新高,收盘时涨幅收窄。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】