全国少儿围棋公开赛苏州开幕

2022-08-23 15:54:52来源:新华网
来源:新华网 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-08-23 15:54
字体:

新华社苏州8月22日电 中国围棋协会消息,首届“有道纵横杯”全国少儿围棋公开赛22日在苏州开幕,小选手们将在三天比赛里角逐各组冠军,还可获得业余段位证书等奖励。

本次大赛吸引了来自全国各地的适龄少儿围棋爱好者200名,将参加少年组、少儿组、儿童组、幼儿组的比赛。参赛小棋手中持有业余5段证书的超过50名,甚至不乏业余6段的小高手。

比赛为期三天。各组奖励前36名,颁发奖牌、奖状、奖金、奖品。少年组冠、亚军可颁发业余6段证书(可顺延到前16名),并将选拔3位优秀的小棋手加入有道纵横冠军班计划。

据介绍,本次比赛由中国围棋协会、江苏省棋类运动协会与有道纵横联合举办,是中国围棋协会首次与线上围棋培训机构密切合作打造的高规格全国性青少年围棋赛事,同时也是网易有道纵横系列赛事首次在线下落地。2020年上线以来,有道纵横已成为拥有150万名用户的少儿围棋平台,同时还为小棋手们打造了线上少儿棋王争霸赛。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】