西安航天基地“喜迎二十大 记录新航天”短视频大赛启动

2022-08-23 17:11:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-23 17:11
字体:

西安新闻网讯 从长安一隅的少陵塬,到如今的中国航天“动力之乡”,西安航天基地在发展中镌刻下了属于自己的“高光时刻”。8月21日,航天基地“喜迎二十大 记录新航天”短视频大赛正式启动,无论您是技术“小白”,还是专业大咖,航天基地高质量发展的新面貌邀您来记录。

活动从即日起至11月1日,征集内容重点围绕航天基地产业发展、城市面貌、经济社会发展变化等领域,充分展示航天基地城市之美。围绕生态、人文、发展变化,以群众语言和接地气的叙事方式记录航天基地日新月异的变化,捕捉普通人建设“美丽航天”的动人瞬间。充分利用航天基地辖区内红色资源,讲述英烈故事、讴歌英雄精神,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

奖项设置一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元;优秀奖5名,奖金各1000元。参赛作品需为原创内容,主题清晰,富有创意,记录航天基地美好生活,突出航天基地特色,展现航天基地建设发展成就和美好幸福瞬间。

作品拍摄日期为2022年8月19日至2022年11月1日。作品时长不超过60秒,15—30秒为佳,视频分辨率不低于1080*720(竖屏或横屏),视频画面要求清晰稳定,格式为MP4。要求视频画面干净,不带角标、台标、水印或logo,对白、旁白和解说等均需要加配中文简体字幕。航天基地对本次活动拥有最终解释权。

参与者需通过两种方式同时投稿:在抖音APP发表视频并@西安航天基地(抖音号:xahangtian369)。在征稿时间内将作品发送电子邮件至投稿邮箱(投稿邮箱:htjdrmt@126.com),邮件主题请注明“喜迎二十大 记录新航天短视频征集活动+参与者姓名+手机号”。多幅投稿作品,以压缩包打包发送。

西安报业全媒体记者 康乔娜

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】