爱心助学为学子圆梦

2022-08-23 17:39:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-23 17:39
字体:

西安新闻网讯 为弘扬好家风,鼓励青少年学生努力拼搏奋发向上,近期,丈八街道余家庄社区、丈八南社区、闸口社区、丈八东社区、铺尚社区、西付社区、陈林村等先后召开了爱心助学活动。 

活动中,由考上大学和研究生的学生代表发言,为学生家长佩戴红花等环节,社区(村)领导和家长为孩子们送去了祝福和期望,同时还送给了莘莘学子一份来自社区(村)和爱心企业的慰问奖金,以帮助和鼓励孩子顺利完成未来的学业。学生们纷纷表示:“感谢社区(村),给予的关心和奖励,上大学后将会努力拼搏,不辜负社区和父母的期望,为祖国争光。”

余家庄社区党支部书记兼居委会主任严航同志对大学新生送上美好祝福,他说:“给大学新生发放奖学金,这是我们社区重学助教的政策,形成重视教育、重视人才的良好氛围,设立奖学金为更好地激励孩子们励志学习,让孩子们感受到社区对年轻一代的关爱和期望。同时勉励获奖学子再接再厉,在校发奋学习,不辜负家乡父老乡亲们的期望,希望他们逐梦前行,学有所成,传递爱心,回报社会。”

文/图 西安报业全媒体记者 王超 通讯员 麻婷


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】