首页  / 区县

16岁少女离家出走“闯社会” 民警及时将她送回家

2022-08-23 20:01:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-08-23 20:01
字体:

西安新闻网讯 近日,长安区一名16岁少女独自乘长途车去宁夏打工,好在大巴车乘务员及时发现并向民警求助。在公安站前分局西广场派出所民警的帮助下,女孩被平安送回家中。

“警察同志,我车上有一名未成年女孩独自乘长途车,我怀疑孩子是离家出走……”8月19日上午,接到乘务员求助,长途汽车站警务室民警刘鹏来到客车上与少女交谈起来。在刘鹏耐心劝导下,女孩慢慢道出实情。原来,今年16岁的女孩夏某是长安区人,最近她突然萌生去宁夏找朋友一起打工的想法,便一个人独自出来了。

得知这一情况,为防止发生意外,民警刘鹏将夏某带回派出所,并为她安排好午餐。根据夏某提供的身份信息,刘鹏查询到其父母联系方式,但电话无人接听。随后,刘鹏通过联系村干部得知,夏某父母均患病在家,并不知道孩子已经外出。于是,刘鹏和同事驱车50公里将夏某送回家中。

看到民警将离家的夏某送了回来,村干部握住刘鹏的手说:“女娃年龄小,一个人跑出去真是不安全,幸亏遇上了好心人,太谢谢你们了!”

文/西安报业全媒体记者 张雷


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】