长安区49支队伍咏唱红色歌曲市民在歌声中 重温百年党史

来源:西安文明网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-10 11:33
分享到:

西安新闻网讯   红色歌曲作为历史积淀,记录着辉煌诗篇,反映了波澜壮阔的奋斗历程。6月9日,长安区“永远跟党走”歌咏大赛初赛暨启动仪式在长安公园举办,参赛者们用饱满的热情和嘹亮的歌声表达了对党的祝福。参赛者动情演唱,聆听者心随歌动。

深情嘹亮的歌声、整齐划一的动作……比赛现场,各参赛单位纷纷演绎着对祖国、对中国共产党的热爱和美好祝愿,透过一首首红色歌曲重温百年党史,感悟初心使命。台上慷慨激昂的歌曲绵绵不绝,台下观看的市民陶醉在歌声中情不自禁地跟着小声哼唱,还有的陶醉地打着拍子,共品红色歌曲,共享音乐魅力。

据了解,本次活动从2021年4月至6月,分初赛选拔和决赛展演两个阶段,初赛共有来自各街道、机关单位、教育系统、驻区高校的49支队伍4000余人参加,最终选择12支优秀代表队进行决赛展演。

参赛曲目紧扣主题,内容积极向上,以歌颂建党百年来走过的光辉历程和取得的伟大成就为核心,展现了长安区党员干部在实施“三三三”战略,努力建设美好新长安,奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章中的精神风貌。(西安报业全媒体记者 高乐)

阅读下一篇:没有了...