时代新人宣讲团走进市妇联和曲江中冶一曲江山社区讲好红色故事 传承革命精​神

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-11 10:41
分享到:

西安新闻网讯    6月10日,西安市“永远跟党走 奋进新时代”时代新人宣讲团走进市妇联和曲江中冶一曲江山社区,为200余名优秀巾帼宣讲员代表和社区工作者作宣讲报告。

报告会上,西安市委党校青年教师马梦洁、莲湖区住建局青年干部胡尚泽、西安交通大学学生谢院霞、八路军西安办事处纪念馆讲解员刘欣等6位宣讲员,为大家带来了《传承红色基因 弘扬延安精神》《在服务群众中树牢为民宗旨》《书信中的西迁印记》《西安八办进步青年奔赴延安的桥梁》等故事,引起在场听众强烈的情感共鸣。活动现场,还穿插了“学习强国”党史知识挑战答题环节,进一步激发大家学习党史的热情。宣讲结束后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂的歌声表达“永远跟党走”的决心。

临潼区家庭教育指导中心负责人、临潼区2021年最美女创客曹慧表示,“听了今天的宣讲,我深刻感受到党走过的峥嵘岁月和创下的伟大业绩。在今后的家庭教育指导工作中,我将做好党的精神的宣传者。”

新城区妇联副主席江华表示:“在今后的工作和生活中,要继承和发扬党的优良传统,立足岗位,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,维护妇女儿童合法权益,解决群众的急难愁盼。”(西安报业全媒体首席记者 张端)

阅读下一篇:没有了...