四大篇章曲目 追忆峥嵘岁月“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会举办

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-11 10:44
分享到:

西安新闻网讯    初心映征程,信仰谱乐章!6月10日,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会在西安音乐厅成功举办。

活动由雁塔区、长安区、高新区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地宣传部门联合发起,市委宣传部指导,雁塔区、长安区、高新区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地联合主办,陕西音乐广播承办。活动除邀请优秀党员代表、道德模范、行业代表、辖区群众到场观看外,还通过融媒体方式进行了网络直播。

此次音乐会聚焦革命、建设、改革开放等各个时期广为传唱的音乐作品,通过专业的交响乐团演奏、合唱、独唱及舞台剧表演等丰富的形式,将众多深入人心的优秀作品一一展演。通过“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章徐徐讲述。

音乐会以嘹亮激昂的《东方红》拉开帷幕,音符流淌间,演奏出了共产党人“为人民谋幸福”的初心、带领人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的信念和决心。

第一篇章曲目《南湖的船 党的摇篮》《长征》《保卫黄河》《唱支山歌给党听》,生动展现出中国共产党为争取民族独立所展开的艰苦卓绝的战斗岁月。

第二篇章曲目《我的祖国》《我们走在大路上》《咱们工人有力量》《社会主义好》,呈现着新中国成立后中国人民在党的领导下自力更生、艰苦奋斗、建设社会主义的激情和希望。

第三篇章曲目《我爱你,中国》《我们的生活充满阳光》《党啊,亲爱的妈妈》《在希望的田野上》《爱我中华》欢快的旋律响起,呈现出改革开放后华夏大地生机勃勃的图景和中国人民敢闯敢试、敢为人先的精神。

第四篇章曲目《不忘初心》《到人民中去》《在灿烂的阳光下》《走向复兴》等旋律承载着中国共产党砥砺奋进的初心使命,也展现出党在新时代继续奋勇向前的决心。本场音乐会以全场自发合唱的《没有共产党就没有新中国》压轴献礼。活动在《唱支山歌给党听》的快闪互动中落下帷幕。

“作为一名党员,这些经典的红色歌曲伴随着我成长,在党史学习教育中,能有机会参加这样一场视听盛宴,在歌声中重温党的峥嵘岁月,深感荣幸和骄傲。”雁塔区党员周波激动地说。

据悉,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会完整实况还将于7月1日在陕西音乐广播上线播出。 

(西安报业全媒体杨琰琼)

阅读下一篇:没有了...