学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团走进新城区碑林区和西咸新区用心用情用力抓好各项民生工程

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-21 10:40
分享到:

西安新闻网讯  7月20日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团走进新城区、碑林区和西咸新区。

市委宣讲团成员、陕西省委党校(陕西行政学院)中共党史教研部副主任刘立荣;市委宣讲团成员、市委党史研究室副主任张瑞;市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任刘晓芬,分赴新城区、碑林区和西咸新区,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等方面进行了深入浅出的解读。大家纷纷表示,报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,指导性很强,听了以后深受启发、很有收获。

“我们要深刻学习和感悟习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义和中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,作为一名基层的共产党员,要用实际行动努力做好表率,时刻牢记党的历史,发扬公仆意识和为民情怀,带领街道全体干部为人民群众办好事、办实事。”南院门街道党工委书记韩海若表示。

据了解,新城区将进一步提高政治站位,依托“八办”“红色桥梁”和党员政治生活馆“实境课堂”,通过理论学习中心组学习、专题组织生活会、“院落党课”“小巷党课”,举办主题党日活动、赴基层专题宣讲、讲授专题党课等形式,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到具体行动上、体现到工作成效上。并依托“服务员+院长+警长”党建引领基层治理模式,持续开展好“一十百千万”系列实践活动,进一步做实做优做强“咸东小哥”“尚德街坊”“饭大爷”等基层治理和服务品牌,推动“我为群众办实事”见行见效。

碑林区全区党员干部将扛起政治责任,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、落地生根。持续推动党史学习教育走深走实,用心用情用力抓好各项民生工程,解决一批群众“急难愁盼”的具体问题,用群众满意度检验党史学习教育成效;以迎接十四运为契机,不断提升城市精细化管理水平和文明程度,统筹做好民生保障和社会稳定工作,稳步推进全区经济社会各项事业发展,以优异成绩向建党百年献礼。

西咸新区各级各部门将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,精心安排部署,周密组织实施,认真抓好学习培训、宣传宣讲等工作,切实推动党史学习教育走深走实。并把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,坚定理想信念,勇于担当作为,将学习成效转化为实实在在的工作成效,为高质量发展贡献力量。(西安报业全媒体首席记者 张端 实习生 张紫怡)