市委召开常委会(扩大)会议

传达习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神 安排部署贯彻落实省委十三届九次全会精神

王浩主持会议

来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-22 08:25
分享到:

西安新闻网讯 7月21日,市委召开常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,安排部署贯彻落实省委十三届九次全会精神。省委常委、市委书记王浩主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施,全面排查风险隐患,加大对重点部位、重点区域和灾害易发区、隐患点的勘查监测,加强气象监测预警,完善应急处置预案,严格落实防汛属地责任,协调联动、密切配合,确保西安安全度汛、万无一失。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻省委十三届九次全会精神,充分认识省委、省政府对西安的期望和要求,充分认识西安在全省发展大局中肩负的重大使命和责任,牢固树立新发展理念,以创新驱动引领高质量发展,不断加快国家中心城市建设步伐,全面提升对陕西、对西北发展的带动能力,努力在陕西新时代追赶超越高质量发展中发挥好示范、引领、支撑、服务作用。

会议要求,要以更高政治站位牢记“国之大者”、切实做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,坚持以推动十项重点工作实现新突破贯通落实“五个扎实”“五项要求”,确保西安始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要以更坚定意志践行新发展理念,始终把“创新、协调、绿色、开放、共享”贯穿到工作全过程各方面,加快构建“6+5+6+1”现代产业体系,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

会议要求,要以更高情怀树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,持续做好教育、医疗、交通、人居环境、养老等民生实事,让市民群众生活得更舒心、更满意、更幸福。要以更高境界做到只留经典、不留遗憾,坚持世界眼光、国际标准、西安特色,全力推动城市规划建设管理提质增效。要以更高标准办一届精彩圆满的体育盛会,全力打造全运会西安经典时刻。要以更严措施抓好常态化疫情防控,守护好千年古都和千万市民的和谐幸福安康。要以更严实作风只争朝夕真抓实干,努力营造想干事、愿干事、会干事浓厚氛围,真正做到干就干成、干就干好、干就一流,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中展现西安担当、体现西安作为、贡献西安力量。

会议还研究了其他事项。(西安报业全媒体记者 何兴龙)

阅读下一篇:没有了...