“永远跟党走”全省广场舞 集中展演活动精彩上演

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-22 16:24
分享到:

展演活动现场

西安新闻网讯   火热的舞姿,激昂的情绪,7月20日晚,由陕西省文化和旅游厅主办,陕西省文化馆和各市文化和旅游局承办的“永远跟党走”全省广场舞集中展演活动在西安西演LIVE·易俗大剧院举行。整场演出以“永远跟党走”为主题,充分展示了我省新时代广场舞的新风尚。

当晚展演由百年征程、幸福生活、盛世欢歌、同心同行四个篇章构成,每一篇章都以情景诗歌朗诵的方式和时代相贴合。现场,《鼓舞·东方红》《毛主席的话儿记心上》《幸福的琴弦》《中国节拍》等一批我省广场舞最新代表作品生动活泼,昂扬向上,洋溢着时代的气息和艺术的魅力。演员们舞步轻盈飘逸,动作流畅优美,舞姿娴熟整齐,充分展现了三秦儿女深情祝福建党百年、谱写陕西新时代追赶超越新篇章的精神风貌。有声有色的表演中,观众们纷纷跟着欢快的节奏用掌声打起节拍,展演通过多媒体手段和巧妙的编排,让观众们在高水准、综合化的艺术享受中,提纯思想、凝聚力量。

陕西省群众文化节每年举办一届,是陕西省的重大群众文化活动品牌,本届陕西省群众文化节引导和带动全省各地广泛开展广场舞、合唱、文艺展演、展览等活动,充分展现基层群众风采,抒发广大群众对中国共产党成立100周年的真情祝福,大力弘扬伟大建党精神,为奋力谱写陕西时代追赶超越新篇章贡献文化之力。

作为2021陕西省群众文化节的重要组成部分,“永远跟党走”全省广场舞展演活动自今年3月初启动以来,得到了全省各地的积极响应,全省累计举办广场舞活动1503场,累计参与人次204.22万。20日晚西安举行的集中展演活动,通过网络直播的形式在全省文化和旅游系统、文艺团体及广大市民间掀起观看、交流的热潮,为提升公共文化服务效能、不断满足人民对美好生活的向往和需求发挥了积极作用。

文/图 西安报业全媒体记者孙欢 实习生袁艺函