国企思想政治工作的路径探索

2021-09-06 15:58:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-06 15:58
字体:
分享到:

安少梅

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。近年来,我们充分发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,始终坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分开,“1+N”政策体系成果显著,国企改革实现了新突破。同时还应看到,个别国有企业思想政治工作存在着新问题,例如思想政治工作没有与企业文化有效融合、思想政治工作存在表面化现象等。我们必须提高对思想政治工作的认识,破解这些难题,探索做好国企思想政治工作的有效路径。

思想政治工作是国有企业各项工作的生命线。习近平总书记指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。可见,以高度的责任感和使命感做好国有企业思想政治工作,对国有企业改革发展起着重要作用。国有企业领导干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

开展思想政治工作,解决改革发展中遇到的难题,为国有企业改革发展凝聚了精神力量。实践证明,正是在统一思想、凝聚共识中,我们形成了推动国有企业改革发展的强大合力。2020年6月30日,中央全面深化改革委员会第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,指出要坚持和加强党对国有企业的全面领导,推进国有经济布局优化和结构调整。目前,国企改革仍存在一些问题,这些问题容易影响国企职工的思想观念,让其产生消极懈怠和畏难情绪。这需要我们继续通过思想政治工作来强信心、聚民心、暖人心、筑同心,形成国企改革的强大合力。国企思想政治工作要把握人民性、把握规律性,做到与时代同行,要从以下五方面来探索有效路径。

第一,要把思想政治工作作为国企党组织一项经常性、基础性工作来抓。思想政治工作是中国共产党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势。国有企业必须深刻认识做好新形势下思想政治工作的特殊重要性,把思想政治工作与生产经营工作同部署、同落实、同考核,将思想政治工作与其他各项工作有机结合,把思想政治工作进展成效有效转化为国有企业高质量发展的强大内生动力。

第二,要明确目标,加强正面引导。习近平总书记指出,我们必须毫不放松理想信念教育、思想道德建设、意识形态工作,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,用富有时代气息的中国精神凝聚中国力量。在不同时期,国有企业涌现出了“铁人”王进喜、赵梦桃等具有创新能力、甘于奉献、又红又专的先进典型和劳动模范,值得广大干部职工去学习。进一步加强和改进思想政治工作,我们要充分发挥先进典型示范引领作用,用身边的凡人善举来带动职工坚定理想信念、讲贡献、有作为。同时,还要充分利用中华优秀传统文化和区域红色资源,开展正面教育、推进红色教育,带领职工走红色路线,感悟初心使命,把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,在继承中发展,在发展中继承。

第三,要将社会主义核心价值观与企业文化深度融合。习近平总书记指出:“核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。”社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。在国有企业改革发展中,我们要弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,用社会主义核心价值观为职工构筑精神家园。此外,企业文化建设是企业思想政治工作的重要载体,能够增强企业的文化软实力。我们应以社会主义核心价值观为精神动力,结合国企改革发展需要,围绕职工与企业共同成长,发挥优秀企业文化的优势,以文化人、以文育人、凝魂聚气、强基固本。

第四,要筑牢思想政治工作阵地。新媒体是国企思想政治工作的重要阵地,要管得了也要用得好。一方面,要加强和改进意识形态工作,对职工的信息获取渠道进行细分,有针对性地进行舆论引导和思想政治教育,加强职工对国企改革的认同。另一方面,要做好本单位对外发布信息的审核工作,做好网站、公众号等新媒体的管理工作,建立、完善网络评论员队伍,在做好全天候网络舆情监控工作的基础上,主动发声,积极做好网络舆论引导工作。

第五,要以人为本,打造国企思想政治工作新优势。思想政治工作说到底是做人的工作,必须坚持以人为本。这体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,并要求国企将“让人接受”作为工作的出发点。一是坚持将心比心、以心换心,多考虑国有企业生产经营实际和职工实际生活情况,尊重职工的话语权,广泛听取职工意见建议。二是关注职工的感受和需求,关心职工个人成长和生产生活困难,通过必要的心理疏导,化解职工思想顾虑。三是培养职工的主人翁精神,构建和谐稳定的劳动关系,进一步创造良好条件,实现职工的全面发展,推动国有企业高质量发展。

(作者单位:西安城乡水务有限公司)

【编辑:李孟谦】