党史上的今天·陕西(9月17日)

2021-09-17 10:12:42来源:群众新闻网
来源:群众新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 10:12
字体:
分享到:

关键词:剿匪工作的指示

1950年9月17日,中共陕西省委发出《关于剿匪工作的指示》。《指示》要求各级党委在9月、10月两个月内必须抓紧时间,集中力量剿灭土匪。省委强调剿匪方针应是发动群众,结合军事清剿,进行政治瓦解,以足够兵力坚决消灭股匪、搜捕散匪。

关键词:发展乡镇企业

1987年9月17日,陕西省人民政府作出《关于大力发展乡镇企业的几项政策规定》,其中,对进一步搞活信贷资金,适当放宽贷款条件;提倡多渠道、多形式地集资兴办各种股份合作企业;继续执行国家规定的对乡镇企业各种减税免税的优惠政策;减轻乡镇企业负担;人才培养以及服务体系建设等扶持乡镇企业发展的具体政策,作出明确规定。

image.png

渭南市五里铺村根据当地特点积极发展乡镇企业,办的家具厂在1987年9月已能生产钢木家具30多种,年产值达35万元。(李杰摄)


【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...