西安市老年人体育协会主席郭若为——奋力谱写新时代西安老年体育工作新篇章

2021-09-17 16:56:27来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 16:56
字体:
分享到:

“这次受到表彰是对协会工作极大的鼓舞,今后我们将进一步把老年体育工作做细、做强、做好,增强老年朋友的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写新时代西安老年体育工作新篇章。”16日参加全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会后,西安市老年人体育协会主席郭若为对记者说道。

西安市老年人体育协会成立于1981年,40年来在组织老年人体育健身方面做了大量工作,多次受到国家、省市表彰。2018年换届以来,新的协会领导班子全面落实“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,积极落实国家体育总局“六个身边”工程要求,开展了形式多样的活动,成为全市老年人信得过的社会组织。作为此次我市唯一获评全国群众体育先进单位的社会组织,代表协会接受表彰的西安市老年人体育协会主席郭若为表示:“这次表彰大会是对协会工作极大的鼓舞,也让我们对今后工作有了全新的认识。未来,协会将加强赛事活动的多样性、科学性,满足老年人的不同需求。加大骨干队伍的培养,将触角深入基层,通过骨干力量带动全面发展。另外,打造一支有责任心、有热心的工作团队,当好全市老年体育工作的服务者。”

接受表彰前一天,郭若为也在现场见证了十四运会开幕,他告诉记者:“这是我第一次在现场观看大型赛事的开幕式,现场十分震撼,心情十分激动。拉开文艺展演序幕的千人鼓舞《迎宾鼓阵》给我留下了深刻印象,还有很多节目都体现了陕西特色,开幕式将赳赳老秦的豪迈展现得淋漓尽致。我身边坐着不少外省的观众,他们对开幕式以及十四运会服务保障工作也是赞不绝口,作为一名陕西人、西安人,这让我感到无比自豪。”

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...