市委召开常委会会议

传达学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

王浩主持并讲话

2021-09-18 08:32:15来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-09-18 08:32
字体:
分享到:

西安新闻网讯 9月17日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰列席会议。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西和西安工作的高度重视,体现了对家乡干部群众的关心和厚爱,在新时代陕西和西安发展进程中具有重大而深远的意义。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,深刻领会重要讲话重要指示的丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,解放思想、改革创新、再接再厉,全面加快西安国家中心城市建设步伐,以西安高质量发展的实际成效回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,深刻领会“坚决落实党中央决策部署”的明确要求,深刻领会“坚持稳中求进工作总基调”的明确要求,深刻领会“完整、准确、全面贯彻新发展理念”的明确要求,深刻领会“弘扬光荣革命传统”的明确要求,深刻领会“解放思想、改革创新、再接再厉”的明确要求,深刻领会“切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作”的明确要求,深刻领会“更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局”的明确要求,深刻领会“谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,深刻领会关于坚持和完善党的领导、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴和体育事业发展等各项工作的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。

会议强调,要坚持以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为动力,全力以赴抓好当前各项工作。要扎实做好全运会赛事组织和服务保障工作,确保只留经典、不留遗憾,圆满收官、精彩落幕。要全力抓好经济运行调度,持续稳定工业运行,优化消费供给、培育消费热点,抓好重点企业服务保障,突出抓好重大基础设施、文化旅游、民生保障项目建设,以高质量项目支撑高质量发展。要毫不放松抓好疫情防控工作,落实“四早”要求和“四方”责任,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要抓好城市安全工作,突出抓好社会面治安防控,加大对水电气等城市运行保障设施安全排查力度,扎实开展矛盾纠纷排查和化解工作,确保社会大局和谐稳定。当前,我市面临新一轮强降雨天气,防汛形势十分严峻。要扎实做好防汛抢险工作,坚持人民至上、生命至上,科学制定工作预案,备齐备足应急物资设备,坚决落实“撤、封、管、停、疏”防汛措施,确保城市运行绝对安全。

(西安报业全媒体记者 李小龙)

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...