嫦娥奔月进车厢 文创书签送乘客

2021-09-22 09:44:55来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-09-22 09:44
字体:
分享到:

嫦娥奔月进车厢 文创 (2).jpg

西安新闻网讯 9月21日上午乘坐50路公交车的乘客都感受到了浓浓的节日氛围,一个小女孩兴奋的指着车厢正中喊着:“妈妈,你看嫦娥奔月,好漂亮呀!”记者循声望去,车厢中带着兔子图案的“中秋快乐”挂饰非常可爱。这些都是驾驶员瞿书萍提前准备的,为的就是在中秋佳节让乘客感受到浓浓的节日气氛。

嫦娥奔月进车厢 文创 (1).jpg

记者了解到,为了这次中秋祝福瞿书萍利用休假时间,把自己驾驶的公交车内外车厢卫生打扫一边,把中秋节日装饰搬进车厢,车厢顿时有了节日气氛。“干一行爱一行”瞿书萍把这句话体现的淋漓尽致。

除了装扮车厢,瞿书萍还购置了50个文创书签,有西安特色景点大雁塔、芙蓉园、钟楼等,还有皮影书签和诗词书签。她告诉记者,如果遇到来西安旅游、观看十四运比赛的乘客,她可以借机宣传西安,让市民游客感受西安公交的优质服务和热情。

西安报业全媒体首席记者 梁璠

【编辑:张睿】