“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进我市社区企业

2021-09-27 09:37:59来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-09-27 09:37
字体:
分享到:

西安水务人认真聆听宣讲。 (记者 拓玲 摄)

西安新闻网讯 9月26日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进我市莲湖区桃园路街道第一中心社区、西安水务建设工程有限公司,为我市干部群众宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

省委改革办专职副主任刘小平、国家能源集团榆林化工有限公司甲醇事业部PGA装置经理陶龙、米脂县高西沟村党支部书记姜良彪、米脂县杨家沟革命纪念馆馆长常天民、绥德县实验中学教师王娅、绥德县郝家桥村党支部书记刘振喜等6位省委宣讲团成员,列举群众身边变化、时事热点等鲜活案例,围绕高质量发展、绿色转型、生态治理、传承红色基因、办好人民满意的教育等主题,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作了深入浅出的解读,让在场的干部群众深受鼓舞。宣讲结束后,广大干部群众纷纷表示,将认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为西安高质量发展作出应有的贡献。

“作为一名社区的剪纸老师,我非常热爱剪纸艺术,通过剪纸领悟到了非物质文化遗产的无穷魅力。通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,我更加意识到了文化振兴的重要性。接下来,我将继续把非遗手艺传给身边人,让非物质文化遗产持续传承,不断丰富社区群众的文化生活,为社区建设添砖加瓦。”桃园路街道第一中心社区居民王海云说。

“听完宣讲,心情非常激动、非常振奋。我们正走在‘赶考’路上,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为新时代的水务人,贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,就是要始终坚守职责使命,秉承‘情系百姓、服务社会’的企业宗旨,以高质量、更安全、优服务为标准,做好城市供排水工程施工服务,积极主动落实市委、市政府全市供排水‘一张网、一盘棋、一体化’总体部署,解放思想、开拓进取,为西安高质量发展贡献水务力量,向人民交上一份优异答卷。”聆听宣讲后,基层干部海龙说。(西安报业全媒体记者 拓玲)

【编辑:刘婧媛】

阅读下一篇:没有了...