碑林区教育系统重温入党誓词 牢记使命担当

2021-12-06 16:42:01来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

碑林区教育系统党员干部在区党群服务中心回顾党的百年奋斗史。 (西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

西安新闻网讯  3月18日,碑林区教育系统在区党群服务中心召开党史学习教育动员大会。一幕幕感人的革命场景,记载着中国共产党领导人民走过的百年征程,传承着顽强奋斗的红色基因,也深深感染和震撼着每一位参观者的心灵。

在讲解员的带领下,全体人员集中观看了党建宣传片,先后参观了党建展示大厅、党史教育馆和政治生活馆,回顾党的百年奋斗史,体悟“筚路蓝缕,以启山林”的精神,进一步明确新时代“教育人”的使命担当。碑林区教育局党委书记、局长冯洁带领全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铿锵有力的誓词感召“教育人”牢记初心使命,坚定理想信念。

会议详细解读了党史学习教育的总体要求、目标任务、学习内容和方法措施。会议强调,要抓好校园党史学习教育工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推进“三年行动计划”和建设教育强区等紧密结合起来,推动碑林区教育工作再上新台阶。

大家纷纷表示,一定会铭记历史,学习革命先烈的奋斗精神,立足岗位,以优良的作风和饱满的热情投入到今后的工作中。“我们会把党史教育贯穿到学校教育教学的方方面面,通过党史教育点燃师生的拼搏精神,让我们的教师更加忠诚于党的教育事业,加倍努力地办老百姓家门口的好学校,同时也让孩子们能够传承红色基因,从小听党话、跟党走,长大成为国家的栋梁之材。”碑林区大学南路小学及分校党支部书记张云云说。(西安报业全媒体记者 王燕)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】