莲湖区 扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-12-06 16:42:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

  西安新闻网讯  3月11日,莲湖区召开党史学习教育动员大会,对全区开展党史学习教育进行全面动员、安排和落实。

  会议指出,在中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,具有重大而深远的意义。全区上下要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,从党的奋斗历程中砥砺初心使命,从革命先辈的事迹中汲取信仰的力量,发扬彻底的革命精神,永葆党的生机活力。

  会议要求,要坚决贯彻中央和省委、市委部署,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,高标准高质量完成各项任务。要通过党史学习教育进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质、宗旨的认识,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要按照“学深悟透、做出特色、走在前列”的要求,强化学习教育,注重内容、形式、方法创新,增强学习教育的针对性和实效性。要聚焦群众反映的“急难险盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中。要提升党性修养,把党史学习教育同抓好巡视整改、改进作风结合起来,大力整治“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾。

  会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、夯实责任,做到组织实施、策划设计、宣传引导、督促指导、统筹兼顾“五个到位”,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,转化为“十四五”开好局、起好步的生动实践。

   (西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 李龙刚)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】