高陵区 开展“四史”宣传教育 传承红色基因

2021-12-06 16:42:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-12-06 16:42
字体:
分享到:

西安新闻网讯 党史学习教育开展以来,高陵区深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委会议精神,紧盯关键任务,坚持守正创新,突出以上率下,高标准高质量推进党史学习教育,努力在“聚力一二三,建设主城区”奋力谱写高陵新时代追赶超越新篇章的征程上展现新气象新作为。

紧盯关键任务抓学习教育。高陵区将严格按照中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省市《实施方案》要求,紧抓专题学习、专题培训、实践活动和组织生活会,让党史学习教育更深入更有成效。采用理论中心组学习、举办“读书班”等形式,分专题开展学习研讨;抓专题培训,围绕党史学习教育,加强党性教育基地和现场教育点开发建设,发挥中共高陵历史展览馆、西北人民革命大学旧址博物馆等革命遗址遗迹等场馆的教育引导作用;把学习党史同解决实际问题结合起来,组织各行各业各单位立足职能职责,下气力解决群众烦心事;认真进行批评和自我批评,开展党性分析,做到见人见事见思想。

坚持守正创新抓学习教育。教育引导党员干部从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;组织开展形式多样的学习活动,通过“三会一课”、主题党日、“读书月”等方式,引导党员熟知和掌握党史;用好老红军、老战士、老党员、老同志这本活教材,让党员干部通过鲜活的事例更好地了解党的历史;运用群众乐于参与的方式开展学习教育,精心开设品质精良的党课,组织创作一批党史题材的文艺作品,不断增强吸引力和感染力;积极运用互联网技术,举办“学党史感党恩跟党走”微党课、微故事等活动,深化对党史内容的学习掌握;突出面向青少年等群体、贴近青少年需求,通过国旗下演讲、主题班会等形式,开展“四史”宣传教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

突出以上率下抓学习教育。紧盯处级以上领导干部这个“关键少数”,以更高标准、更严要求,坚持以上率下学党史;结合自身学习体会、成长经历和分管工作讲一次专题党课,帮助党员干部加深对党史的理解和把握;把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,始终以革命家大无畏的强大精神力量把各项事业推向前进。(西安报业全媒体 孙记营 王卉 )

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】